Кто учит и кого воспитывают в крымских вузах

Кто учит и кого воспитывают в крымских вузах?
Мировой опыт убедительно доказывает, что общеобразовательная школа, средние и высшие учебные заведения в большинстве стран мира готовят не только будущих специалистов, но и воспитывают патриотов своего государства. Видимо, не случайно ежедневное обучение в американских школах начинается с выполнения Национального гимна и внесением в класс государственного флага. Для каждого американца эти государственные символы являются священными. Они сплачивают и цементируют разноплеменную американскую общественность в политическую нацию.
Не только в США, но и в каждой стране, которая себя уважает, никто не осмелится надругаться или насмехаться над национальных символов, поносить истории и издеваться над национальными героями. Даже самая независимая газета не позволит себе такой политической забавы, вернее уголовных шалостей, к которым перманентное прибегают не только крымские газеты, а также радио и телевидения.
Вполне закономерно, что историю своего государства и этногенез нации должен знать каждый немец, француз, великобританец, россиянин, итальянец, швед, поляк, китаец и даже рядовой гражданин любой африканской страны. А еще гражданин в каждой стране мира должен владеть государственным языком.
Если Вы хотите проставить много ссылок на свой сайт, используйте Хрумер от компании prohoster.info и собранный сервер под него.
Без этого человек не может чувствовать себя комфортно в обществе, получить гражданство. Она не имеет никакой перспективы на трудоустройство и продвижение по службе. Такая «безъязыкая» человек не может занимать любую государственную должность, ее никогда не изберут в парламент или в органы местного самоуправления. Специалист, который не владеет государственным языком, не может также воспитывать детей или обучать студентов.
Даже в страшном сне одном немцу, французу, японцу и русский не привидится, что в высшем законодательном органе народные избранники его страны говорят каким-то иностранным языком или высокое должностное лицо общается со своим народом на государственном языке. Для всех нас в Украине достаточно необычным показалось сообщение о том, что в Кыргызстане, с его еще живыми устойчивыми феодальными традициями, конституционным требованием к претенденту на пост президента страны предусмотрено не только владение, но и сдачи экзаменов на знание государственного языка. Через эту процедуру прошел даже академик Акаев, вдруг избирался на президентский пост.
К сожалению, в Украине, даже на двенадцатом году независимости, не только бытует, но и культивируется пренебрежительное отношение как к национальной идее, так и к государственному языку. В Крыму же на каждом шагу сталкиваемся с нарушением конституционных принципов относительно функционирования украинской культуры и государственного языка. Они полностью игнорируются во всех органах государственной власти и местного самоуправления, учебных заведениях, средствах массовой информации, в радио — и телеэфире, книгопечатании, рекламе, в топонимике. Создается впечатление, что мы строим некую аномальную, не украинская Украина или вновь восстанавливаем на нашей земле колониальную Малороссию с Новороссией,
Указанное, на мой взгляд, является следствием того, что не только часть наших граждан, но и высоких должностных лиц во властных структурах, еще находятся в плену испеченной империей идеологии украинской неполноценности и неполноценности. Под свое личное, пугливо-рабское мировосприятия последние пытаются подвести даже «теоретические» фундамент, ссылаясь то на объективные исторические процессы, то на отсутствие в Украине энергетических ресурсов, принятые экономические связи с метрополией и вымышленную мифическую целесообразность.
отчетливо эта опасная для Украины тенденция проявляется в Крыму, где имперско-коммунистические силы отмежевались от общеукраинского развития своеобразным автономным образованием и Конституцией местного образца. По заключению Конституционного суда Украины Крымская конституция во многих статьях выходит за пределы правового поля нашего государства. К такому же выводу пришел и весьма авторитетный в Украине аналитический Центр экономических и политических исследований им. Александра Разумкова. Журнал «Национальная безопасность и оборона» напечатал серьезный исследовательский материал «Крым на политической карте Украины». По определению специалистов Центра, на сегодняшний день присутствие в Крыму украинской культуры и языка (украиноязычных средств массовой информации, учреждений образования и
культуры) является крайне неудовлетворительными. И это вызвано не объективными предпосылками, как утверждают авторы, а является следствием деятельности определенных антиукраинских деструктивных сил, отсутствием в руководстве Украины политической воли и потерянные их местным властям. Поэтому и вполне закономерно, что 583 школ, сегодня функционируют в Крыму, только являются украиноязычными, а с 23,4% школьников — этнических украинском, государственном языке учатся только 0,7%.Конституционное право почти 1 млн. Украинский населения обучать детей на родном (государственном) языке крымской властью всячески игнорируется. Образовательное чиновничество автономии созданию украиноязычных школ оказывает яростное сопротивление. Об этом убедительно свидетельствуют инициированные общественностью «круглые столы» по вопросам состояния и проблем развития школ в Крыму. Об этом же говорит и депутатский запрос об отдельных нарушениях законодательства Украины в сфере образования и культуры народного депутата Украины Бориса Кожина премьер-министру Украины Анатолию Кинаху вид7 июня 200И года.
Еще безрадостное положение сложилась в высших учебных заведениях, как государственных, так и коммерческих. Как ни парадоксально, но даже в стенах Таврического национального университета им. Вернадского курс истории Украины на большинстве факультетов читается на русском языке. Вопрос же о подготовке в ТНУ учителей-предметников для украиноязычных школ никогда даже не обсуждался. Министерство же образования автономии, имитируя «бурную» деятельность на ниве создания украиноязычных школ, сделало попытку подготовить учителей только по украинскому и русскому языку и литературе в вузах путем заключения соответствующих соглашений с некоторыми вузами материковой Украины. В то же время крымские государственные вузы и, прежде всего, Таврический университет, имеющий весьма ответственным статусом Национального продолжают массово тиражировать учителей-предметников для русскоязычных школ. Все крымские вузы готовят только русскоязычных юристов, агрономов, экономистов, менеджеров, финансистов, социологов, врачей, инженеров, психологов, экологов и других специалистов. А крымские аграрные колледжи и государственный аграрный университет, как были в советское время, так и остаются по сей день ячейками русификации украинского села и украинской молодежи.
Задача высшей школы в любом государстве — подготовить не только профессионального специалиста, но и сформировать слой национальной элиты. Именно она и способна построить экономически мощную национальное государство. И, видимо, не случайно, один из строителей Германии, канцлер Бисмарк отмечал, что для создания большого государства ему нужно тысячи национальное сознательных учителей.
Кто и на каких идеологических истоках и на каком культурному наследию строить мощную цветущую, Украина? Если учесть настоящем крымские реалии и идеологию обучения в мисцевихзагальноосвитних школах и высших учебных заведениях, то такой Украины в Крыму, даже в обозримом будущем строить будет некому. Справедливость указанной тезисы подтверждают постоянные антигосударственные выступления в крымских средствах массовой информации, заявления различных «общин и союзов», автономная образовательная политика и созданная в Крыму концепция развития высшей школы. Под эгидой Крымской академии наук