Предрождественский святочных время лунная мистика и парное святочное круг часть 3

Реферат на тему:
Предрождественский святочных время:
Лунная мистика и парное Святочное Круг
(Украинская вера в Бога: Рождество Света — Первое оповещения, Юра 8.11.)
Украинское Рождество-Коляда — это Праздник Рождества Света и хвалы Господу-Творцу. В Праздниках Коляды и Щедрого Вечера основные составляющие староукраинского культуры и религия — и на идеольогии этих Свят стоят другие упомянутые праздники, мистерии и религиозно обряды.
Сочельник является по мнению народа мистической эпохой Рождества Свита, когда-то и человек родился. Мнение о присутствии Господа на Святой Вечери гору более всеми другими. Есть эта Тайная Вечеря наибольшей религиозно действием украинском Рождества.
О Предрождественские Украинские народные мистерии.
Как свидетельствуют этнографические записки, происходят через два месяца перед праздником Рождение Иисуса Христа, разные Украинские народные мистерии.
Информация для тех, кого интересует получение кредита.
Эти мистерии не имеют связи с идеольоґиею праздника Рождества Христова. Вся мистика предрождественских времени на Украине не имеет ничего общего с христианскими верованиями, а также то в ней, что с внедрением христианства на Украине зистало с ним невольно связано, не имеет с христианскими идеями никакой сообщества.
Нельзя также утотожнюваты Украинский предрождественских времени с Римскими брумалиямы, что меньше-больше приходились в том самом времени года, потому что ничего с тех пор не напоминает брумалий (ни следующих когда после брумалий вакханалий с культа Диониза и Гелиоса). Время бывших брумалий не покрывается с предрождественских время, потому что это продолжается двадцать дней дольше.
Нет ничего общего украинском предрождественских мистериям с культом Солнца в Греков и Римлян: время того культа был ограничений на найближши дни до 25-ХII, то есть времени зимнего наворотов Солнца, а их мистерии и всякие екстраваґанции были чужими для Украинской культуры.
Проф. Мих. Грушевский пытаясь объяснить Украинский предрождественские празднования брумалиямы, которые, мол, были распространены между Тракийцямы в сутках украинском-Тракийская отношений, утверждает наконец, что из этих брумалий нет в украинском предрождественских обрядах ни следа.
Рождественские же маскарады, игрища и екстраваґанции во время самого Рождества Христова, популярные в полуденный Востоке и Западе в сутках рождения Иисуса Христа, смешались затем с святориздвянимы тамошними обрядами, имеют в себе выразительный выражение культа Солнца и официяльних дворовых игрищ в честь императоров (vota и пр.).
На Украине пришел из них лишь дальний отголосок. Они как чужие культурно не смогли устранить ни раньше, ни теперь, мимо культурного развития на Украине, староукраинский культурно-исторических основ. Они Осталь на Украине непопулярными и кто смотрел на эти святориздвяни игры, с закраске Солнечный культа, заметил, что они не соответствуют общему народному святочных настроению и хоть схристиянизовани, терпляться народом как нечто накинених и чужое, вопиющего душевную дисгармонию и разит как христианина, так и Украинской.
Одни лишь мистерии Римских Сатурналий похожи в дечим с Украинской Рождественскими традициями, и Сатурналии является совсем другой культурно-исторического типа чем солнечный Римско-Греческие мистерии, и они не повлияли на украинском традиции, только есть с ними похожими для ривнорядного культурно исторического положения древнего народа Римского и украинском.
не покрывается Украинский Предрождественский время и с иранской святочными промежутками в месяцах листопад и декабре. Украинский предрождественских промежуток длится значительно дольше и Украинское Рождество приходится в далеко Позже речинци, чем Иранский главный праздничный день декабрьского промежутке. Но не соглашается Староиранський предрождественских время и церковному христианскому, так начинается — как увидим — в три недели скорее от него.
С всего этого следует ясно, что на Украине время перед Рождеством в народном праздновании имеет собственный календарный закрой. Он и отдельные украинском, — а не Иранские — ведущие идеи и вся идеольоґия его выходит преимущественно украинском. Выступают при том ведущие идеи предрождественских времени так выразительно, что допускают догадаться идеольоґии самого Рождества, поучают о ней и предрешающие народ на стричу грядущих большого Праздники и Святочными днями и религиозными мистериями создают для этого Праздники должный настрой.
Опираясь на собранные
до сих пор этнографических материале можно здесь эти ведущие идеи Украинская предрождественских времени выяснить.
Разделение предрождественских времени: Лунная мистика и парное Святочное Круг.
Здесь следует обратить внимание на очень важным мистику с предрождественских времени, а именно — на Лунную символику и проявления Лунного почитания, направленные к грядущих Праздники и связанные с ним.
Обращает внимание следующее:
Украинский Предрождественский время разделен на промежутки — недельные и месячные, которые своим распределением предают очень давнюю календарную Лунную систему и давнюю Лунную мистику. Во-вторых: эти недель и месяцев является двойной круг. Один круг направлено к Рождеству (Коляды), второе — к Щедрого Вечера.
И так:
1) от св. Юра (Димитрия) св. Екатерины (24.XI. с. ст., 7.XII. н. ст.) проходит один месяц; а от Екатерины к Рождеству — второй месяц;
2) от св. Михаила до 20.?. н. ст. проходит месяц, а от 20.Хии. до Щедрого Вечера (19.И. Иордан. Праздник) проходит второй месяц.
Среди того ударяет вот какая календарная Месячная норма и Лунная мистика, однако для Святориздвяного и Щедровечирнього круга, которую обозначают христианские праздники, очевидно поставлены были когда-то против нее для християнизацийнои акции:
"от св. Юра (8.XI. н. ст.) до Воведення (4.?. н. ст.) идет промежуток 27-ми дней, затем три дня дополняют месяца (с днем ​​св. Екатерины)
"а от св. Михаила (21. X и. н. ст.) св. Варвары (17.XII. н. ст.) проходит также 27 дней. а потом три дня дополняющих месяца.
Дело в том, что отдельные Святочные дни обозначают двадцать седьмой день и конец месяца, и те Святочные дни без учета христианскую религию имеют в народной мистике большую долю.
Да: Праздник Воведення, как упомянуто, является двадцать седьмого днем ​​Рождественского месяца и одним из найважниших в предрождественские мистике. По нем Праздник Екатерины, тридцатый день — это день отдельных мистерий с особыми мотивами, эротическими. Вес этого дня Екатерины еще в том, что он имеет свое недельное отражение в дни св. Андрея (13.Хии. н. ст., Калета) с мистериями на тех же мотивах. Также день св. Варвары — как двадцать седьмой второго недельного круга, — является днем ​​особых религиозно и фильософийних рассуждений на темы астрольоґични, а за ним следует третий день св. Николай, — и третьей от св. Николая, а вступительный нового месяца, день св. Анны (Непор. Зачатия Пр. Д. М.).
Как увидим, оба эти послидних дни является Святочными с давних религиозно мотивов, а именно — оба как «Полазне» с почитанием молодняка домашнего скота и молодежи, прежде всего молодых ребят, как новая, молодая, тварь посещают тот день дома. А св. Николай с почитанием личным, как вирижнена митольоґична фигура, — культурный рыцарь народа (Kulturheros), по всей своей характеристике — это народный Прадед и представитель народа перед Богом, которого личные приметы анальоґични дохристианского святцах Николая. Но народ хочет увидит в нем тем более того, которого на Святой Вечер особенно величает почитая Прадеда-Дидух. Поэтому день Св. Николая является назначен еще особенно варенью пшеничного пива — для Праздники Сбора во второй день Рождества, потому что тогда, в всенародным, а собственно в великородинним этим Святые, все чувства народного Собрания связанные с предками, или Прадедом.
Так что в этих календарных сочетаниях есть