Этногенез украинская за " в лес-книгой " — реферат

«держать», «держать».
На дощечке 7е «Влес-книга» содержит уникальные и исключительной важности слова: «Даждьбог нас родил от коровы Замунь, поэтому мы — кравенци: скифы, анты, русы, борусы и сурожци».
Что же это за корова Замунь и почему от нее ведут свою родословную скифы, анты, русы, борусы и сурожци?
Российский исследователь «Влес книги» Александр Асов (Бус кресеня) дает следующее толкование: "Земун — небесная корова, иметь в лес-Велеса. Спасла своего сына от разъяренного Перуна. С ее вымени течет молочная река по саду Ирия ". Но индоиранский материал оснований для такого толкования не дает. В иранских языках zamin — это «земля», поэтому говорить, что Замунь — небесная корова отнюдь не приходится. Все как раз наоборот: Корова Замунь — это Корова-Земля. Таким образом, дети Коровы Замунь-Земли и Даждьбога — кравенци, то есть Коровичи. Отец их — Даждьбог, олицетворяемый в образе небесного Быка-Тура. То есть по матери они кравенци, отчество — Турича, бичичи. Что, собственно, одно и то же, потому что польское диалектное karv, отраженное в этнониме кравенци, значит и «корова», и «бык, тур, вол».
Слова «Влес книги» о Коровичи-кравенци подтверждает и «Ригведа», которая содержит отличительные и значимые слова, которые ведийские мудрецы-риши, создатели вед, обращают к Земле:
Mata bhumi putro aham prithivya . То есть: Земля — ​​Мать, а я — сын Земли!
Этот санскритский выражение с «Ригведы» имеет прямой перекличка со словами «Влес-книги». Он содержит ряд слов, присущих давний и современном украинском языке: mata — «мать», aham «я» (древнее есмь), bhumi — «земля» (от основания bhu — «быть»), putra «сын», обильно отражено в украинских фамилиях Путра, Путря, Путро, Путрак, Путрик, Путренко, Путриченко, названиях Путровка на Киевщине и Путреда на Ивано-Франковщине. Содержит выражение и слово prithvi, в санскрите — тоже «земля». Это название ведийская традиция связывает с легендарным першоцарем Притху (другая форма имени — Притхви). Согласно мифу, Земля была крайне вымученная и ужасе издевательствами, которые оказывал предыдущий земной правитель Вена, отец Притху. Поэтому когда Притху стал царем и попытался приблизиться к Земле, она перевернулась коровой и попыталась убежать. Но Притху догнал ее, и тогда Земля-Корова пообещала ему скрыться, если он подарит ей теленка. Царь исполнил ее просьбу, и с тех пор Земля-Корова начала доиться-плодоносить и дарить блага, необходимые людям. Этим Притху бы дал Земле новое рождение, из-за чего она и стала называться Притхви — «Притхвина», «Дочь Притху». В «Влес-книге» есть персонаж Земебог, которым и может быть Притху-Притхви.
Першоцар Притху считается создателем человеческой цивилизации, потому что он «выдоил» с земли-коровы земледельческие навыки и разнообразные плоды, восстановил ведийские жертвоприношения. Земля до этого была дикая и не обрабатывалась, ничто на ней не росло и люди умирали от голода. Благодаря же Притху она начала давать, давать молоко-блага. Оседлая жизнь, основания городов, зарождение торговли, животноводства и земледелия, появление судов — все это нововведение Притху. А его дочь Притхиви в Ведах — обожаемая и персонифицированная Земля, мать богов, людей и живых существ. Она держит на себе горы и леса, дает земле плодородие, посылает дожди, возникает щедродайною и щедродийною коровой, дарит богини Кали «Черной» (тоже эпитет Земли) широкие бедра (см. Многочисленные трипольские женские статуэтки с подчеркнуто пышными формами). В Ведах Притхви-Земля выступает в неразрывной связи с Дьяусом-Небом (греч. Зевс, в «Влес-книге» — Даждьбог), она олицетворяет женское начало, а Дьяус — человек, она — мать, корова, он — отец, бык. Притхви-Земля и Дьяус-Небо — Супруги, Мать и Отец мира, Прародители мира.
Так что Замунь-Притхви — Мать, Корова, Земля. Поэтому автор «Влес-книги» и говорит, что «Даждьбог нас родил от коровы Замунь», что «мы — кравенци: скифы, анты, русы, борусы и сурожци». Кравенци означает Коровичи, кравенци — древняя форма современного этнонима украинцы. Кравенци-украинцы ведут свою родословную от Матери-Земли, олицетворенной в образе Коровы-Притхви, Коровы-Замунь, Коровы-Земли. Они — сыновья, потомки Коровы-Земли. А отец их — Небо-Даждьбог, олицетворяемой в образе быка, тура. Поэтому кравенци-украинцы и Коровичи, и бичичи, Турича.
Поэтому Коровичи — передача этнонима, который в этой достопримечательности звучит кравенци, это — древнейшая письменная фиксация (IX в.) современного этнонима украинцы. Автор «Влес книги» недвусмысленно самоидентифицирует, самоототожнюе себя и свой народ с Коровичи-кравенци-Украинской, конкретизируя, какие именно составляющие создают и наполняют реальным содержанием этот сборный этноним. И делает он это уверенно, без колебаний и оговорок, давая понять, что уже в его времена это был этноним сформирован, устоявшийся и общеизвестный. В то же время строка из «Влес книги» наглядно иллюстрирует, каких исторических глубин достигает этноним Коровичи-кравенци-украинцы. Потому на территории Украины только письменная история знает скифов, тоже кравенци, по меньшей мере по взлому II — I тыс. До н. е. Хотя, конечно, этноним скифы существовал и до сих первых письменных фиксаций. То же можно сказать и о русов-тавров, которые упоминаются еще в Троянской войны. Ведь именно к русов-тавров перенесла Дева-Артемида юную Ифигению, дочь микенского царя Агамемнона, возглавлявший греческое войско в походе на Трою. А она, как и Дева-Дэви-Мокошь-Артемида, имеет в Крыму еще одно имя — Партенос «Дива», родственное ведийское Притхви. Имя Притху означает «Большой», Притха «Широкая», то есть «Земля». А от Притха производное Партха — «Сын-Дочь Земли». В «Махабхарате» Притха, тетя Кришны отчество, имя которой и означает «Земля», рожает ребенка от бога Сур'и-Солнца не потеряв своей девственности. То есть имеем ту же идею непорочного зачатия, что и в христианстве.
Поэтому веди, шастры и дхарму знали не только русские-тавры-поляны, но и скифы-сколоты. Оно и понятно: ведь тавры-русы-поляны и скифы-сколоты — те же кравенци-украинцы, как это констатирует «Влес-книга».Шастри (священные книги) утверждают виковичнисть и незыблемость разделения общества на 4 состояния — жрецов, воинов, земледельцев и зависимых общинников. А такое разделение скифы-сколоты знали еще до Херсонесского присяги. Это говорит Геродот в V в. до н. э., когда пересказывает скифскую легенду о 4 магические дары, упавшие с неба и дали в руки самому младшему из трех братьев — Колаксай. 4 небесные дары — это золотые чаша, топор, плуг и ярмо. Символика их прозрачная даже для рядового современного индейца, хотя у нас ученые мужи до сих пор ломают вокруг этого копья: чаша символизирует жрецов, топор — воинов, плуг — земледельцев, ярмо — зависимых общинников. Поэтому скифы-сколоты знали чотиристановий общественное разделение. А это, по шастрами, первейший признак праведности закона, арты-дхармы-строя. О таком разделении в древних украинском свидетельствует и то, что даже в современных украинских фамилиях отражены все 4 индоиранские сроки для определения этих состояний.
Веды, шастры и дхарму Коровичи-кравенци-украинцы знали еще 3 тысячелетия назад. Но 3 тысячелетия назад они лишь зафиксированы письменно. На время фиксации они давно уже были выработаны, принятые и даже имели легендарный характер, как в случае со скифским легендой о 4 дары, упавшие с неба. Эти дары имеют божественный характер, божественный характер имеют и веди — они относятся к категории услышанных с небес, то есть к незапамятных времен. Сами же веди, шастры и дхарма создавались задолго до первых письменных упоминаний о них. Ведь прежде чем их зафиксировали, был длительный период их зарождения, развития, становления, утверждения. А это процесс не одного тысячелетия.
Вся история Триполье проходит под знаком Богини-Земли-Матери и Неба-Тура-Быка. Это отражение земледельческой мифологии, и она в полной мере присуща Триполье, которое знало парный пахотный запряг волов еще в ИИИ тыс. До н. э. Трипольская культура отражает календарную, то есть земледельческую мифологию праукраинцев, такую ​​же мифологию отражает древний украинский фольклор — веснушки, колядки, сказки, народные танцы весеннего цикла, обрядовые и свадебные песни. Эти древнейшие представления восходят к ведийско-киммерийско-трипольских времен. Археологические находки и реконструкция представлений трипольцев соответствуют представлениям «Ригведы». А это значит, что трипольская космогония — индоевропейская, что в Трипольской цивилизации — индоевропейские истоки, эти индоевропейские представления отбили индоевропейские достопримечательности — веди и «Махабхарата», «Рамаяна» и «Авеста».
И наша, украинская, "Влес-книга»!