Предрождественский святочных время лунная мистика и парное святочное круг часть 3

Реферат на тему:
Предрождественский святочных время:
Лунная мистика и парное Святочное Круг
(Украинская вера в Бога: Рождество Света — Первое оповещения, Юра 8.11.)
Украинское Рождество-Коляда — это Праздник Рождества Света и хвалы Господу-Творцу. В Праздниках Коляды и Щедрого Вечера основные составляющие староукраинского культуры и религия — и на идеольогии этих Свят стоят другие упомянутые праздники, мистерии и религиозно обряды.
Сочельник является по мнению народа мистической эпохой Рождества Свита, когда-то и человек родился. Мнение о присутствии Господа на Святой Вечери гору более всеми другими. Есть эта Тайная Вечеря наибольшей религиозно действием украинском Рождества.
О Предрождественские Украинские народные мистерии.
Как свидетельствуют этнографические записки, происходят через два месяца перед праздником Рождение Иисуса Христа, разные Украинские народные мистерии.

интернет магазин запчастей
Эти мистерии не имеют связи с идеольоґиею праздника Рождества Христова. Вся мистика предрождественских времени на Украине не имеет ничего общего с христианскими верованиями, а также то в ней, что с внедрением христианства на Украине зистало с ним невольно связано, не имеет с христианскими идеями никакой сообщества.
Нельзя также утотожнюваты Украинский предрождественских времени с Римскими брумалиямы, что меньше-больше приходились в том самом времени года, потому что ничего с тех пор не напоминает брумалий (ни следующих когда после брумалий вакханалий с культа Диониза и Гелиоса). Время бывших брумалий не покрывается с предрождественских время, потому что это продолжается двадцать дней дольше.
Нет ничего общего украинском предрождественских мистериям с культом Солнца в Греков и Римлян: время того культа был ограничений на найближши дни до 25-ХII, то есть времени зимнего наворотов Солнца, а их мистерии и всякие екстраваґанции были чужими для Украинской культуры.
Проф. Мих. Грушевский пытаясь объяснить Украинский предрождественские празднования брумалиямы, которые, мол, были распространены между Тракийцямы в сутках украинском-Тракийская отношений, утверждает наконец, что из этих брумалий нет в украинском предрождественских обрядах ни следа.
Рождественские же маскарады, игрища и екстраваґанции во время самого Рождества Христова, популярные в полуденный Востоке и Западе в сутках рождения Иисуса Христа, смешались затем с святориздвянимы тамошними обрядами, имеют в себе выразительный выражение культа Солнца и официяльних дворовых игрищ в честь императоров (vota и пр.).
На Украине пришел из них лишь дальний отголосок. Они как чужие культурно не смогли устранить ни раньше, ни теперь, мимо культурного развития на Украине, староукраинский культурно-исторических основ. Они Осталь на Украине непопулярными и кто смотрел на эти святориздвяни игры, с закраске Солнечный культа, заметил, что они не соответствуют общему народному святочных настроению и хоть схристиянизовани, терпляться народом как нечто накинених и чужое, вопиющего душевную дисгармонию и разит как христианина, так и Украинской.
Одни лишь мистерии Римских Сатурналий похожи в дечим с Украинской Рождественскими традициями, и Сатурналии является совсем другой культурно-исторического типа чем солнечный Римско-Греческие мистерии, и они не повлияли на украинском традиции, только есть с ними похожими для ривнорядного культурно исторического положения древнего народа Римского и украинском.
не покрывается Украинский Предрождественский время и с иранской святочными промежутками в месяцах листопад и декабре. Украинский предрождественских промежуток длится значительно дольше и Украинское Рождество приходится в далеко Позже речинци, чем Иранский главный праздничный день декабрьского промежутке. Но не соглашается Староиранський предрождественских время и церковному христианскому, так начинается — как увидим — в три недели скорее от него.
С всего этого следует ясно, что на Украине время перед Рождеством в народном праздновании имеет собственный календарный закрой. Он и отдельные украинском, — а не Иранские — ведущие идеи и вся идеольоґия его выходит преимущественно украинском. Выступают при том ведущие идеи предрождественских времени так выразительно, что допускают догадаться идеольоґии самого Рождества, поучают о ней и предрешающие народ на стричу грядущих большого Праздники и Святочными днями и религиозными мистериями создают для этого Праздники должный настрой.
Опираясь на собранные
до сих пор этнографических материале можно здесь эти ведущие идеи Украинская предрождественских времени выяснить.
Разделение предрождественских времени: Лунная мистика и парное Святочное Круг.
Здесь следует обратить внимание на очень важным мистику с предрождественских времени, а именно — на Лунную символику и проявления Лунного почитания, направленные к грядущих Праздники и связанные с ним.
Обращает внимание следующее:
Украинский Предрождественский время разделен на промежутки — недельные и месячные, которые своим распределением предают очень давнюю календарную Лунную систему и давнюю Лунную мистику. Во-вторых: эти недель и месяцев является двойной круг. Один круг направлено к Рождеству (Коляды), второе — к Щедрого Вечера.
И так:
1) от св. Юра (Димитрия) св. Екатерины (24.XI. с. ст., 7.XII. н. ст.) проходит один месяц; а от Екатерины к Рождеству — второй месяц;
2) от св. Михаила до 20.?. н. ст. проходит месяц, а от 20.Хии. до Щедрого Вечера (19.И. Иордан. Праздник) проходит второй месяц.
Среди того ударяет вот какая календарная Месячная норма и Лунная мистика, однако для Святориздвяного и Щедровечирнього круга, которую обозначают христианские праздники, очевидно поставлены были когда-то против нее для християнизацийнои акции:
"от св. Юра (8.XI. н. ст.) до Воведення (4.?. н. ст.) идет промежуток 27-ми дней, затем три дня дополняют месяца (с днем ​​св. Екатерины)
"а от св. Михаила (21. X и. н. ст.) св. Варвары (17.XII. н. ст.) проходит также 27 дней. а потом три дня дополняющих месяца.
Дело в том, что отдельные Святочные дни обозначают двадцать седьмой день и конец месяца, и те Святочные дни без учета христианскую религию имеют в народной мистике большую долю.
Да: Праздник Воведення, как упомянуто, является двадцать седьмого днем ​​Рождественского месяца и одним из найважниших в предрождественские мистике. По нем Праздник Екатерины, тридцатый день — это день отдельных мистерий с особыми мотивами, эротическими. Вес этого дня Екатерины еще в том, что он имеет свое недельное отражение в дни св. Андрея (13.Хии. н. ст., Калета) с мистериями на тех же мотивах. Также день св. Варвары — как двадцать седьмой второго недельного круга, — является днем ​​особых религиозно и фильософийних рассуждений на темы астрольоґични, а за ним следует третий день св. Николай, — и третьей от св. Николая, а вступительный нового месяца, день св. Анны (Непор. Зачатия Пр. Д. М.).
Как увидим, оба эти послидних дни является Святочными с давних религиозно мотивов, а именно — оба как «Полазне» с почитанием молодняка домашнего скота и молодежи, прежде всего молодых ребят, как новая, молодая, тварь посещают тот день дома. А св. Николай с почитанием личным, как вирижнена митольоґична фигура, — культурный рыцарь народа (Kulturheros), по всей своей характеристике — это народный Прадед и представитель народа перед Богом, которого личные приметы анальоґични дохристианского святцах Николая. Но народ хочет увидит в нем тем более того, которого на Святой Вечер особенно величает почитая Прадеда-Дидух. Поэтому день Св. Николая является назначен еще особенно варенью пшеничного пива — для Праздники Сбора во второй день Рождества, потому что тогда, в всенародным, а собственно в великородинним этим Святые, все чувства народного Собрания связанные с предками, или Прадедом.
Так что в этих календарных сочетаниях есть